A receita SPAGHETTI ALLA PRIMAVERA é uma das 34 receitas que o autor Candido Gonçalves Netto cuidadosamente selecionou para compor o seu livro A EUROPA PELA PORTA DA COZINHA.
É prática, leve e saborosa.
Ingredientes:
- 400 g de spaghettini ou spaghetti
- 8 tomates tipo italiano (tipo rasteiro), bem maduros, picados em cubos de aproximadamente 2 cm
- 200 g de queijo mozzarella picada em cubos de aproximadamente 2 cm
- 100 g de queijo grana padano ou parmigiano reggiano (queijo tipo parmesão, de preferencia italiano)
- 1 molhe “generoso” de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho bem picados
- Azeite extravirgem
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Coloque o spaghetti para cozinhar (Observe o tempo de cozimento indicado na embalagem).
- Na travessa onde você vai servir*, coloque a mozzarella, o manjericão, a pimenta do reino e o alho. Regue com um pouco de azeite. Misture e reserve.
- Em uma panela, ferva por 3 minutos os tomates com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e despeje na travessa onde está a mozzarella.
- Junte o spaghetti (O ideal é que esteja terminando o cozimento nesse momento) e um pouco mais de azeite.
Sirva com o queijo ralado.
*É melhor que seja uma travessa redonda e funda.
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