Futuca Cuca

A receita CAMARÃO TROPICAL é uma das 34 saborosas receitas que o Chef Escritor Candido Gonçalves Netto escolheu para fazer parte seu livro A EUROPA PELA PORTA DA COZINHA.

Como todas as outras receitas, é destinada para momentos com pessoas especiais, sendo que para esta, o autor decreta que o perfume e o sabor cítrico do abacaxi dão um toque tropical para este prato porcionado para 4 pessoas.

 

Ingredientes:

  • 800 g de camarões grandes, sem casca e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
  • 2   abacaxis cortados em duas bandas
  • 80 ml de creme de leite fresco (não use o de caixinha)
  • 40 ml de ketchup apimentado
  • 2 cebolas picadas
  • 80 g de manteiga
  • Pimenta de reino

 

Modo de preparo:

  • Com ajuda de uma faca, retire o miolo dos abacaxis, formando uma espécie de barca que você utilizará para servir.
  • Corte esse miolo em cubos de aproximadamente 1,5 cm e reserve.
  • Preaqueça o forno a 160 graus e antes de iniciar o preparo da receita, coloque as cascas dos abacaxis para esquentar.
  • Numa frigideira grande, coloque a manteiga, a cebola e o miolo do abacaxi, ferva até que esteja cozido.
  • Junte os camarões, o creme de leite e o ketchup e deixe ferver por 3 minutos.

Use as cascas dos abacaxis como recipientes para servir.

Obs.: Use um pouco de purê de batatas para sustentar melhor os abacaxis nos pratos.

Acompanhe com purê de batatas e arroz branco.

 

 

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Você pode adquirir o seu livro na loja deste site.

 

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