A receita CAMARÃO TROPICAL é uma das 34 saborosas receitas que o Chef Escritor Candido Gonçalves Netto escolheu para fazer parte seu livro A EUROPA PELA PORTA DA COZINHA.
Como todas as outras receitas, é destinada para momentos com pessoas especiais, sendo que para esta, o autor decreta que o perfume e o sabor cítrico do abacaxi dão um toque tropical para este prato porcionado para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 800 g de camarões grandes, sem casca e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
- 2 abacaxis cortados em duas bandas
- 80 ml de creme de leite fresco (não use o de caixinha)
- 40 ml de ketchup apimentado
- 2 cebolas picadas
- 80 g de manteiga
- Pimenta de reino
Modo de preparo:
- Com ajuda de uma faca, retire o miolo dos abacaxis, formando uma espécie de barca que você utilizará para servir.
- Corte esse miolo em cubos de aproximadamente 1,5 cm e reserve.
- Preaqueça o forno a 160 graus e antes de iniciar o preparo da receita, coloque as cascas dos abacaxis para esquentar.
- Numa frigideira grande, coloque a manteiga, a cebola e o miolo do abacaxi, ferva até que esteja cozido.
- Junte os camarões, o creme de leite e o ketchup e deixe ferver por 3 minutos.
Use as cascas dos abacaxis como recipientes para servir.
Obs.: Use um pouco de purê de batatas para sustentar melhor os abacaxis nos pratos.
Acompanhe com purê de batatas e arroz branco.
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