O prefácio o livro A EUROPA PELA PORTA DA COZINHA da Editora Futuca Cuca por Edinho Engel*
Candido Gonçalves Netto é um gourmet e um excelente cozinheiro. Eu o conheci na Confraria Prestige, ainda quando fazíamos nossas reuniões no antigo restaurante Oui, na Bahia Marina. Figura alegre, de riso solto e grande empatia, mas, sobretudo, um cozinheiro dedicado, de refinado gosto. Era sempre certo que comeríamos bem quando Candido estava no fogão.
Ele sempre se saiu bem em qualquer posto que lhe coubesse. Se fosse sobremesa, teríamos algo sofisticado, delicado e instigante; se fosse uma massa, ela estaria perfumada, o cozimento estaria correto e o sabor surpreendente; se fosse o prato principal, o ponto da proteína estaria correto e com um profundo sabor. Ou seja: uma farra para os sentidos.
Fiquei muito feliz em saber que lançaria seu livro, narrando suas experiências de viagem e na cozinha. Adorei o que vi e li. Ele tem uma narrativa envolvente e fluída. Cativante! Se puder, aventure-se em reproduzir suas receitas.
Agradeço a honra do convite para prefaciar este A EUROPA PELA PORTA DA COZINHA. Será um sucesso!
Edinho Engel é Chef, Escritor e Empresário .
Restaurante Amado em Salvador – Bahia /Restaurante Manacá Camburi – São Paulo
Siga as redes sociais da Editora Futuca Cuca.